Lezione 1:
Basi di cucina: i tagli
Basi di pasticceria: la pasta frolla
Lezione 4:
Lezione 7:
Crostini toscani
Quiche lorainne
Crespelle alla piemontese
Focaccia zucca e pancetta e Focaccia burrata e pomodori secchi
Rose al rosmarino e Focaccia con i pomodorini
Crostata alle fragole e crostata di frutta
Lezione 1: metodi di cottura e crepes
Lezione 2: metodi di cottura e minestre
Lezione 3: primi piatti e uova
Lezione 5: pasticceria di base
Lezione 6: i tuberi
Lezione 7: le salse
Lezione 9: la carne
Lezione 10: biscotti e dolci al cucchiaio
Lezione 11: pasticceria e panificazione
Lezione 12: menu toscano
Lezione 13: i prodotti ittici
Lezione 14: pasticceria di base
Lezione 15: la pasta sfoglia
Lezione 16: english e continental breakfast
Lezione 17: il riso
Lezione 18: la pasta fresca
Lezione 19: gnocchi
Fondi e Minestre
- I fondi:
bianco (vegetale e comune)
bruno
- Minestre:
Consommè (celestina, stracciatella)
Minestrone (toscano, alla milanese)
Crema di patate
Vellutata comune e di pollo
Gnocchi e primi piatti asciutti
- di patate
- gnudi (burro e salvia)
- alla romana
- alla sorrentina
- alla parigina
- Fondo vegetale
Pasta fresca e crespelle
Pasta fresca:
Menu toscano
Sformatino di pecorino con crema di pomodoro e basilico con salvia fritta
Pici all’aglione
Arista Alla Toscana
Menu toscano
Gamberoni lardellati con purea di ceci
Crespelle alla fiorentina
Minestrone toscano
– Sformatino di pecorino con crema di pomodoro e basilico con salvia fritta
– Maccheroni pasticciati
– Besciamella
– ragù
– minestrone alla toscana
– Baccalà alla livornese
– Patate nature
– Fumetto o brodo vegetale
– Trippa alla castellana
– Purè di patate
– Pane
– Panna cotta con salsa ai frutti di bosco
English e continental breakfast
Croissant alla crema
Crostatine alla marmellata
Bomboloni alla crema
Pomodori di insalata russa
Quiche lorainne
Menu Sicilia
Arancini di riso
Caponata
Pane e panelle
Melanzane impanate
Sfincione
Gattò di patate
Linguine con pesto alla trapanese
pasta al forno
In giro per l’Italia
Panzerotti
Ribollita croccante
Pappa al pomodoro
Panzanella
Sartù vegetariano su crema di pomodoro
Canerdeli
Lasagne alla bolognese
Lasagne alla genovese
Pasticceria di base
Biscotti di Prato
Frolla montata
Lingue di gatto
Tiramisù
Creme caramel
La frittura come cocktail di benvenuto
Coccoli
bignè al pecorino
mozzarella in carrozza
zeppole con l’acciuga
gnocchifritti
tortellini fritti
crescentine
falafel
montanara con crema di parmigiano-ristretto di datterino e salsa al basilico.
Le patate
Gnocchi di patate viola burro e salvia
Gallette di patate con salsa aioli
Nidi di patate con uova pochè
Pavè di patate con panna acida
Tortillas
Risotto ieri & oggi
Verifica
Timballo di riso con verdure croccanti
Nidi di patate con uova pochè
Pavè di patate con panna acida
Crocchette di patate con salsa maionese
Tortellini fritti
montanara con crema di parmigiano-ristretto di datterino e salsa al basilico
Linguine con pesto alla genovese
Linguine al pesto alla trapanese
Pizza gourmet
Impasto classico
Impasto con farina integrale
Fegatini, lardo e scaglie di cioccolato
Burrata, polpo e zeste di limone
Burrata, zucca al rosmarino e amaretti
Crema di pistacchi, stracciatella e mortadella
Fegatini, cipolle caramellate e riduzione al vin santo
Mozzarella di bufala, acciughe, pomodori confit e crema al basilico
Gran Bretagna
Onion ring con salsa bbc
Cottage pie
Chicken pie
Apple pie
Christmas pudding
Le insalate
Tortino di insalata di farro con crema di baccelli e yogurt
Insalata di polpo e patate
Insalata di riso e frutti di mare
Insalata nizzarda
Ceasar salad
Insalata di tarocchi e finocchi
Lezione 2
Flan di pecorino toscano DOP con salsa di zafferano
Minestra di fagioli zolfino con maltagliati
Peposo all’imprunetina con polenta
Cantucci alle nocciole con ganache al cioccolato
Pane