Ingredienti:
500 g di semola
260 g di farina 00
320ml di acqua tiepida
olio evo
sale qb.
Per il ripieno:
1 kg circa di patate rosse
menta fresca
75 g di pecorino fresco
75 g di pecorino stagionato
olio evo
2 spicchi di aglio
Procedimento:
Per il ripieno:
Lessare le patate.
Preparare un olio aromatizzato all’aglio.
Sbucciarle e passarle al passaverdure. Aggiungere il pecorino grattugiato e la menta tritate, mescolate il tutto e aggiustare di sapore.
Unite l’olio aromatizzato all’aglio.
Per la pasta:
Mettere la semola e la farina 00 a fontana, unire l’olio e l’acqua a temperatura e impastare velocemente.
Fare riposare la pasta per mezz’ora.
Tirate la pasta e coppate dei dischi.
Per la chiusura dei culurgiones seguite il video qui sotto.
Come si chiudono i Culurgionis: https://www.youtube.com/watch?v=OLJhLi5i160