Torta di semolino

Ingredienti:
frolla
500g farina
250g margarina da frolla
2 uova
2 tuorli
180g zucchero

Procedimento:

Mescolare lo zucchero con i tuorli, poi aggiungere il burro a pomata.
Mettere la farina a fontana e aggiungere all’interno il precedente impasto, unire gli aromi e impastare velocemente e per poco tempo.
Lavorare la pasta frolla con la planetaria o con una raschia.
Formare un panetto, coprire con la pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno un’ora.

Ingredienti:
Ripieno di semolino
125g semolino
500g latte
2 uova
120g zucchero
20g burro
scorza di arancia n. ½

Procedimento:
Portare ad ebollizione il latte con lo zucchero, la scorza d’arancia e versarvi il semolino a pioggia; sempre mescolando, farlo cuocere per qualche minuto facendo attenzione che il semolino non faccia grumi, toglierlo dal fuoco, togliere la scorza d’arancia e aggiungere il burro facendolo sciogliere bene. Fare freddare il tutto, aggiungere le uova e amalgamare il tutto con cura.

Preparazione della crostata di semolino:
Versare il composto all’interno del guscio di frolla livellandolo bene e farlo cuocere a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotto toglierlo dal forno e fare freddare in abbattitore.

Ingredienti:
Ganache per copertura
200g panna
200g cioccolato

Procedimento:
Scaldare la panna a bagnomaria o nel microonde e aggiungere il cioccolato tritato
Fare sciogliere bene il cioccolato.

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