Plin di broccoli, maionese di pomodoro e cialda all’olio

Ingredienti: Procedimento:
ripieno ai broccoli:
3 broccoli
aglio
peperoncino
2 cipollotti
olio evo
sale
Tagliare il broccolo in piccoli pezzi, separando i gambi dalle cime.
Mettere a bollire dell’acqua con l’aglio, il peperoncino, l’olio e il sale.
Quando l’acqua bolle sbianchire prima le cime dei broccoli e poi i gambi, raffreddarli in acqua e ghiaccio.
Rosolare i cipollotti tagliati a julienne, aggiungere i broccoli scolati e saltarli per qualche minuto, aggiustare di sale.
Frullare i broccoli (lasciandone da parte qualcuno per la decorazione), con il sale e l’olio.
Mettere la crema ottenuta in una sac a poche.
Pasta fresca:
400g farina
100g semola
3 tuorli
1 uovo
sale
Impastare la pasta e se è necessario aggiungere un po d’acqua all’impasto.
Fare riposare la pasta, stenderla e formare i plin.
Maionese di pomodoro:
3 pomodori maturi
olio di semi
sale
Lavare i pomodori, tagliarli a metà.
Frullare fino ad ottenere un composto liquido e filtralo con un passino.
Montare con l’olio a filo fino ad ottenere la maionese.
Sistemare di sapore.
Cialda all’olio:
80g olio evo
90g acqua
20 farina
sale
Unire tutti gli ingredienti e frullarli con il mixer a immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in una padella antiaderente e formare le cialde.
Finitura: Cuocere i plin, passarli in padella con l’olio per lucidarli e disporli nei piatti, aggiungere dei cucchiai di maionese di pomodoro, decorare con le cime di broccolo tenute da parte e le cialde croccanti.
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