Pizza con la scarola

Ingredienti

1kg di farina
540 ml di acqua
20g olio extra vergine di oliva
20 g di sale
5g di zucchero
25 g di lievito di birra
Per il Ripieno
2kg scarole
180 g olive nere
1 cucchiaio di capperi
2 spicchi di aglio
30g pinoli
peperoncino
sale

Procedimento

In planetaria disponete la farina a fontana, il lievito sbriciolato, l’olio e l’acqua a temperatura ambiente. Impastate e aggiungete il sale, continuate ad impastare a lungo con l’uncino.
Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico e fare lievitare.
Ripieno di scarola: Pulite la scarola eliminando le foglie esterne più dure, lavatela, asciugatela. In una padella fate rosolare l’olio con l’aglio in camicia. Aggiungete le olive denocciolate, capperi, (a piacere pinoli, e l’uvetta) e fate insaporire. Togliere l’aglio ed aggiungere la scarola, fatela appassire e portate a cottura, aggiustate di sale, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Stendere l’impasto e ricoprire una tortiera, farcite con la scarola e coprite con un altro disco di pasta, piegate i bordi verso l’interno.
Fate rilievitare. Spennellare con l’olio e cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti.

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