Ingredienti
2 cotechini
mezza sfoglia:
250 ml acqua
650 g farina
12 g sale
165 g burro morbido a cubetti + 400 g burro per laminare
crema di lenticchie:
500 gr lenticchie
20 gr olio EVO
2 rametti rosmarino
2 spicchi aglio
500g patate
1 foglia alloro
brodo vegetale (sedano, carote e cipolla)
1 noce burro
sale
Procedimento
Preparare un brodo vegetale e cuocerci le lenticchie.
Pasta sfoglie:
mescolare tutti gli ingredienti a parte i (400g di burro) in planetaria, aggiungere il restante burro ancora freddo.
Tirare la sfoglia e dare una piega a 3 e una a 4. Fare riposare e dare altri due giri alla sfoglia.
Cuocete il cotechino in acqua bollente, scolare e porlo in acqua fredda per fermare la cottura. Eliminare l’incarto che lo avvolge e il budello, quindi lasciatelo raffreddare.
Fare un brunoise di sedano carote e cipolla e aggiungere le lenticchie, farle asciugare.
Tritare le lenticchie e passarle al setaccio.
Tirare la sfoglia, spennellare con un po di crema di lenticchie, adagiare al centro il cotechino e richiudere la sfoglia.
Cuocere il cotechino in crosta, tagliarlo a fette e servirlo sulle crema di lenticchie.