Ingredienti:
Carne bovina polpa di vitello 70 gr
Lonza di maiale 70 g
Prosciutto crudo Parma 80 g
Mortadella di Bologna 80 g
Parmigiano Reggiano DOP 150 g
Burro 20 g
Uova grande 1
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Procedimento:
Preparare la pasta fresca all’uovo.
Per il ripieno: tagliate a pezzi grossolani la polpa di vitello e la lonza di maiale e metteteli da parte; fate la stessa cosa con il prosciutto crudo e la mortadella.
Fate sciogliere in un tegame il burro e aggiungete la carne a pezzi: fatela rosolare. Una volta pronta, fatela intiepidire, e trasferite la carne in un mixer insieme al prosciutto crudo e la mortadella e frullate fino ad ottenere un composto fine e ben amalgamato. Unite il parmigiano reggiano, la noce moscata, pepe e l’uovo e fate andare ancora le lame per ottenere un composto omogeneo. Aggiustate, se occorre, di sale.
Riprendete la pasta all’uovo e stendetela in una sfoglia sottile, cercando di mantenere la pasta umida il più possibile, utilizzando poca farina per spolverizzare.
Formare i tortellini e friggerli.