Ingredienti
1kg di farina
acqua qb
50g olio evo
sale
Ripieno:
300g caciotta
200g ricotta
3 uova
sale
70g parmigiano
Procedimento
Disponiamo la farina a fontana su una spianatoia e al centro versiamo l’olio e un pizzico di sale.
Iniziamo ad impastare aggiungendo l’acqua poco per volta.
Lavoriamo energicamente l’impasto per circa 5 minuti fino a formare un panetto liscio e morbido.
Copriamo il panetto con uno strofinaccio pulito e lasciamolo riposare per 1 ora sulla spianatoia.
Per il ripieno: mescoliamo la caciotta grattugiata con la ricotta, le uova, il sale e il parmigiano.
Formare delle sfoglie di pasta rettangolari molto sottili usando la macchina per la pasta.
Adagiamo la sfoglia sulla spianatoia e iniziamo a posizionare il ripieno sulla parte alta della sfoglia distanziandole circa 6 centimetri, poi ripieghiamo la sfoglia su se stessa.
Con un coppapasta rotondo ricaviamo i ravioli poi schiacciamo con le mani i bordi per sigillare bene il ripieno.