Ingredienti
600g risso comune
400g pomodori pelati
200g mozzarella
n.1 cipolla
brodo qb
n.4 uova
200g farina
500g pangrattato
olio di semi
Procedimento
Fare rosolare la cipolla e l’aglio, aggiungere i pelati passati e un pò di brodo.
Aggiungete il riso, mescolare e portare a cottura, unendo il brodo caldo man mano che viene assorbito. Salare, spegnere e incorporare il parmigiano grattugiato (facoltativo).
Versare il riso su un vassoio e lasciate raffreddare.
Tagliare la mozzarella a pezzetti in un colino e farla scolare bene. Con le mani prelevate un po’ di riso, mettete al centro un pezzetto di mozzarella e richiudete, formando delle crocchette ovali.
Passare i supplì nella farina, nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggeteli in olio di semi ben caldo e, quando saranno ben dorati, scolarli e farli asciugare su carta assorbente da cucina.
Osservazione
Esistono diversi varienati, ma la ricetta originale prevede l’uso del sugo di carne con dall’aggiunta delle interiora di gallina al macinato di vitello. La ricetta è tipicamente laziale ma oggi è diffusa in tutta Italia.
Vengono anche chiamati “supplì al telefono” in quanto aprendosi formano dei lunghi fili di formaggio filante.