Vitello tonnato
Ingredienti | Procedimento | ||||
Ingredienti 700g girello di manzo sedano 300g 1/2l vino bianco alloro salvia chiodi di garofanosalsa tonnata: 150g tonno capperi prezzemolo acciughe 2 tuorli sodi acqua di cottura limone olio di oliva |
Sgrassare il vitello e condirlo con sale e pepe. Chiuderlo in un sacchetto sottovuoto con alloro, rosmarino, bacche di ginepro, pepe in grani. Cuocerlo a 62°C per 1ora e 30 minuti. Toglierlo dal sacchetto, asciugarlo bene e tagliarlo all’affettatrice in fette molto sottili.Per la salsa: Frullare il tonno sgocciolato con i tuorli sodi, i capperi, il succo di limone, le acciughe, mezzo bicchiere di olio e un cucchiaio di aceto. Aggiungete alla salsa tonnata ottenuta dell’acqua di cottura (tenuta da parte), per renderla più liscia e vellutata. Tagliate la carne all’affettatrice a fette molto sottili. Completare il piatto con la salsa tonnata.VARIANTE: Oggi la salsa tonnata viene fatta aggiungendo il tonno, i capperi, le acciughe alla salsa maionese. Insalata di sedano rapa, carote a julienne e valeriana
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