Ingredienti | Procedimento |
500 g di farina 0 250 g di acqua 15 g lievito di birra un cucchiaino di sale 50 g olio extravergine di oliva semola di grano duro olio per pennellare |
Fate una fontana con la farina e amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastando velocemente. Stendete il composto su una spianatoia cosparsa di parte di semola di grano duro e ricavatene un rettangolo il più regolare possibile. Spennellate la superficie con un poco di olio extravergine di oliva e poi cospargetela con la semola rimasta. Coprite con un telo e lasciate lievitare per un’ora circa. A questo punto prendete un coltello ben affilato e, dal lato più corto dell’impasto, tagliate delle strisce, della larghezza di un dito. Prendete ogni grissino dal centro, senza lavorarli, e allungateli su una teglia ricoperta da carta da forno, cercando di farli tutti della stessa lunghezza. Se vi avanzano pezzetti di pasta fateli cuocere senza reimpastarli. Infornate tutto a 200° per 15-18 minuti e poi attendete che si siano raffreddati prima di levarli dalla teglia. |