Pasta fresca all’uovo verde

Ingredienti

 Procedimento
200g semola
800g farina
150g spinaci lessati 6 uova
olio qb
sale

Mettere la farina a fontana, romperci dentro le uova e agg. il sale.
Mescolare gli ingredienti al centro della fontana, unire a poco a poco la farina fino ad ottenere un composto omogeneo, lavorare la pasta per almeno 10/15 minuti. Fare riposare la pasta al riparo dall’aria per almeno 15 minuti (in un panno umido o avvolta in una pellicola di cellophane).

Tirare la pasta a mano o a macchina spolverandola di farina, una volta ottenuto lo spessore desiderato, occorre lasciarla asciugare da entrambi i lati, sistemandola su di un tavolo spolverato di semolino. Quando sarà ben asciutta ,tagliarla del formato desiderato: tagliatelle, pappardelle, taglierini, etc. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata (10 lt. di acqua per ogni kg. di pasta) e poco olio.

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