Ingredienti | Procedimento |
300 g di riso comune 1000 g di latte scorza di limone o arancio grattata Per la pasta choux: 300 g di acqua 200 g di farina 100 g di burro 6 uova |
Far cuocere il riso molto a lungo con il latte, la scorza e la vaniglia in forno a 180°C in un recipiente coperto in forno, nel frattempo preparare la pasta choux Quando il riso è ben cotto e ha assorbito tutto il latte lasciarlo raffreddare. Metterlo in planetaria, aggiungere la pasta choux e poi procedere alla cottura. Scaldare l’olio della friggitrice a 176°C, metterci dentro le frittelle, preparate con un porzionatore per gelato piccolo (oppure con due cucchiai). Farle friggere girandole continuamente. Quando sono ben gonfie e cotte all’interno scolarle dall’olio e sistemarle sopra la carta gialla o lo scolafritto. Una volta che si sono raffreddate passarle nello zucchero. Le frittelle possono essere anche farcite con crema alla vaniglia o al cioccolato. |
Osservazioni | |
Le frittelle riescono meglio se il riso già cotto riposa al fresco per un giorno. |