Frittele di riso

Ingredienti Procedimento
300 g di riso comune
1000 g di latte
scorza di limone o arancio grattata
Per la pasta choux:
300 g di acqua
200 g di farina
100 g di burro
6 uova
Far cuocere il riso molto a lungo con il latte, la scorza e la vaniglia in forno a 180°C in un recipiente coperto in forno, nel frattempo preparare la pasta choux
Quando il riso è ben cotto e ha assorbito tutto il latte lasciarlo raffreddare.
Metterlo in planetaria, aggiungere la pasta choux e poi procedere alla cottura.
Scaldare l’olio della friggitrice a 176°C,
metterci dentro le frittelle, preparate con un porzionatore per gelato piccolo (oppure con due cucchiai).
Farle friggere girandole continuamente.
Quando sono ben gonfie e cotte all’interno scolarle dall’olio e sistemarle sopra la carta gialla o lo scolafritto.
Una volta che si sono raffreddate passarle nello zucchero. Le frittelle possono essere anche farcite con crema alla vaniglia o al cioccolato.
Osservazioni
Le frittelle riescono meglio se il riso già cotto riposa al fresco per un giorno.
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