Ingredienti per circa 20 biscotti | Procedimento |
150gr di farina di mais fioretto 150gr di farina 00 100gr di zucchero semolato 100gr di burro ammorbidito 3 tuorli 100gr di uvetta sultanina mezzo bicchiere di grappa mezzo bicchiere di acqua ½ bustina piccola di lievito |
Amalgamare il burro a pomata con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere i tuorli e sbattere bene. Nel frattempo mettere l’uvetta in ammollo nella grappa e acqua. Aggiungere a poco a poco le due farine (mescolate in precedenza) ed il lievito continuando a mescolare bene l’impasto. Scolare l’uvetta ed aggiungerla al composto per ultima. La consistenza è quella di una pasta frolla che non si appiccichi le mani. Lasciare riposare un po’ la pasta e procedere poi alla sagomatura in piccoli rombi con lato di c.6cm. Infornateli a forno caldo a 175°C (statico) per c.15 minuti – lasciate abbastanza spazio tra un biscotto e l’altro in quanto lievitano abbastanza. I biscotti dovranno essere dorati, ma non si dovranno scurire troppo. |
Varianti | |
La ricetta originale non prevede l’acqua |