Ingredienti:
6/8 tuorli
8 dl olio di semi di girasole
aceto qb
succo di limone qb
sale qb
Procedimento:
- Sbattere i rossi con la frusta;
- Aggiungere il sale e l’olio a filo;
- Quando la salsa è quasi montata, aggiungere il succo di limone e l’aceto scaldato sul fuoco, per rendere la salsa più chiara e contrastare il sapore dell’uovo.
Variante 2
Maionese con mixer a immersione:
120g uova intere
40g tuorlo
20g senape
10g succo di limone
15g sale
400g olio di semi di girasole
100g olio di oliva evo
5g aceto caldo
Mettere le uova intere e i tuorli in un bicchiere per il mixer, aggiungere la senape, il succo di limone e il sale, frullare con il mixer a immersione.
Iniziare a versare l’olio a filo, prima quello di semi e poi quello evo.
Alla fine unire l’aceto bollente
Variante 3
Maionese veloce:
1 uovo
180g olio di semi
senape
sale/pepe
Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare alla massima velocità.