Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate

Ingredienti:

250g pasta brisè
500 g di patate
120 g di speck a cubetti o listarelle
140 g di scamorza
2 cipolle
50g zucchero
1 cucchiaino di aceto di mele o di vino bianco
acqua qb
olio extra vergine d’oliva
sale / pepe

Procedimento:

  • Lessare le patate, raffreddarle, sbucciatele e tagliatele a fette abbastanza spesse.
  • Porre in una padella le cipolle tagliate ad anelli, aggiungere lo zucchero, il cucchiaino di aceto e l’acqua sufficiente a coprirle. Cuocere fino a quando diventeranno morbide e saranno caramellate e ben dorate. Se necessario durante la cottura aggiungete dell’altra acqua.
  • Scaldate in una padella olio extra vergine d’oliva con metà dello speck e farlo rosolare per qualche minuto.
  • Aggiungere le fette di patate e saltarle con lo speck per qualche minuto, aggiustare di sapore.
  • Stendere un disco di la pasta brisè .
  • Riempire la pasta con le patate e lo speck, adagiare la scamorza tagliata a fette. Aggiungere poi le cipolle caramellate.
  • Terminare con il restante speck e ripiegate verso l’interno i bordi della pasta brisè.
  • Porre in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa 30 minuti circa.
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