Ingredienti:
300g riso parboiled
½ l brodo di carne
½ cipolla
Chiodi di garofano
50g burro
Olio
Procedimento:
- Sbucciare la cipolla ed infilarvi i chiodi di garofano.
- Metterla in una placca da forno e imbiondire, unire il riso.
- Versare il brodo bollente, girando con un mestolo.
- Quando avrà alzato il bollore, coprire con carta stagnola e mettere a cuocere in forno per 20 min. ca.
- A cottura ultimata, condire con il restante burro.
Osservazioni:
Si usa come base per contorni, piatti unici, arricchito con diverse guarnizioni e salse.
Il riso pilaw, nei ristoranti viene anche usato come base per i vari risotti, per prepararlo si deve ridurre di 5 minuti la cottura e alla fine freddarlo su di un tavolo di marmo, sgranandolo con un forchettone. Viene conservato in un contenitore di plastica leggermente unto ed usato riscaldandolo con brodo e la salsa desiderata.