Grissini alle olive verdi

Ingredienti:

1,2 kg di farina
60 g di lievito di birra
500 g di acqua tiepida
25 g di sale
150 g di olio
400 g di olive verdi denocciolate
100 g di Grana Padano grattugiato

Procedimento:

  • Preparate un primo impasto amalgamando bene la farina con il lievito di birra diluito nell’acqua tiepida e infine il sale. Trasferite il composto in una terrina, copritela con un telo da cucina e lasciate lievitare per un’ora in un luogo tiepido. Trascorso il tempo indicato, impastate ancora e fate lievitare per un’altra ora.
  • A questo punto incorporate all’impasto le olive tagliate a pezzetti irregolari e il Grana Padano grattugiato. Prendete una porzione d’impasto alla volta e dategli la forma di grissini grossi e corti, appoggiateli su una placca foderata con l’apposita carta e lasciateli lievitare ancora mezz’ora. Spennellate i grissini con l’olio e cuoceteli in forno caldo a 220° per circa venti-venticinque minuti. Ritirateli e lasciateli raffreddare.
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