Ingredienti:
150 g di farina di ceci
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato o altre erbe aromatiche (facoltativo)
9 dl d’acqua
1/2 cucchiaio di sale
olio per friggere
Procedimento:
- In una larga casseruola setacciate la farina di ceci, aggiungete mescolando con una frusta metà acqua versata a filo e poi l’altra metà, salate, ponete sul fuoco. Sempre mescolando, per evitare che il composto attacchi sul fondo, cuocete per dieci minuti.
- Quando il composto inizia ad addensarsi aggiungete il prezzemolo se vi piace. Ritirate dal fuoco quando si alza il bollore.
- Stendete il composto su una superficie piana (rapidamente), altrimenti indurisce troppo, schiacciatelo allo spessore di cinque-sei millimetri. Con un coltello affilato ritagliate il composto a losanghe.
- In una larga padella scaldate abbondante olio e friggetevi un po’ di losanghe alla volta. Lasciatele dorare da entrambi i lati, sgocciolatele, asciugatele su carta assorbente e servitele subito ben calde.