Crocchette di ceci e salsiccia

Ingredienti:

circa 15 polpette:
350 g di ceci già cotti
2 salsicce di suino fresche
1 ciuffo di prezzemolo fresco
4 fette di pan carrè
1 spicchio d’aglio
pan grattato q.b.
olio di oliva q.b.
sale q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
2 uova medie
olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Procedimento:

  • Eliminate la pelle della salsiccia, versate l’olio e l’aglio in una casseruola e sbriciolatevi la salsiccia. Rosolatela per circa 10 minuti, fino a quando non sarà dorata.
  • Nel frattempo, frullate i ceci nel mixer e uniteli quindi alla salsiccia. Mescolate bene e condite con il sale, il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano e lo zafferano. Continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio e quando avrete ottenuto un composto asciutto e compatto togliete dal fuoco.
  • Aggiungere il pancarrè ammollato nell’acqua (o nel latte).
  • Formate le polpette di ceci fra i palmi delle mani e impanatele passandole prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggete poche polpette di ceci per volta in abbondante olio caldo.
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