Mozzarella in carrozza

Ingredienti:

20 Fette di pancarré
Latte
 qb
300g Mozzarella
qb 
Filetti di acciuga
150g Farina
4 Uova
250g Pangrattato
sale

Olio per friggere

Procedimento:

  • Tagliare via la crosta esterna dalle fette di pancarré. 
Immergere da un solo lato, per qualche istante, le fette nel latte e poi passarle nella farina.
  • 
Disporle sopra una teglia e metterci sopra una fetta di mozzarella e i filetti di acciuga fatti a pezzetti.
  • Coprire con un’altra fetta di pancarré passata nel latte nella farina. Mettere sulle fette qualcosa di pesante (es. pentola) per almeno 30 minuti, per compattare bene il tutto.
  • Tagliare le fette in 4 parti formando dei triangoli o dei quadrati. Passarle nella farina, nell’uovo sbattuto salato e nel pangrattato.
  • Friggere le mozzarelle un carrozza in abbondante olio ben caldo. Scolare dall’olio, salare e servire subito.
OSSERVAZIONI:

Varianti: i filetti di acciuga possono essere tolti e/o sostituiti con un altro ingrediente.

Stampa