Ingredienti:
20 Fette di pancarré
Latte
qb
300g Mozzarella
qb
Filetti di acciuga
150g Farina
4 Uova
250g Pangrattato
sale
Olio per friggere
Procedimento:
- Tagliare via la crosta esterna dalle fette di pancarré. Immergere da un solo lato, per qualche istante, le fette nel latte e poi passarle nella farina.
- Disporle sopra una teglia e metterci sopra una fetta di mozzarella e i filetti di acciuga fatti a pezzetti.
- Coprire con un’altra fetta di pancarré passata nel latte nella farina. Mettere sulle fette qualcosa di pesante (es. pentola) per almeno 30 minuti, per compattare bene il tutto.
- Tagliare le fette in 4 parti formando dei triangoli o dei quadrati. Passarle nella farina, nell’uovo sbattuto salato e nel pangrattato.
- Friggere le mozzarelle un carrozza in abbondante olio ben caldo. Scolare dall’olio, salare e servire subito.
OSSERVAZIONI:
Varianti: i filetti di acciuga possono essere tolti e/o sostituiti con un altro ingrediente.