Gnocchi di patate

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Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 5 minuti
Porzioni: 10

Ingredienti

  • 2 kg patate farinose (a polpa bianca)
  • 600g farina
  • n.1 uovo (facoltativo)
  • noce moscata
  • sale
  • 30g parmigiano (facoltativo)

Procedimento

  1. LAVARE LE PATATE E CUOCERLE CON LA BUCCIA.
  2. PELARLE E PASSARLE AL PASSAVERDURE.
  3. AGGIUNGERE GLI ALTRI INGREDIENTI E IL COMPOSTO, PERCHE’ UNA LAVORAZIONE TROPPO LUNGA RENDEREBBE L’IMPASTO APPICCICOSO.
  4. DIVIDERE L’IMPASTO A PEZZI E FORMARE SU UN TAVOLO LEGGERMENTE INFARINATO DEI CORDONI E TAGLIARLI DELLA LUNGHEZZA DI CM 2-3
  5. DARE LA TIPICA FORMA PASSANDOLI SULLA FORCHETTA E CUOCERLE IN ACQUA BOLLENTE SALATA E CON UN PO' D'OLIO.
  6. NON APPENA VENGONO A GALLA COLARLI E SALTARLI CON SALSA SCELTA.