Ingredienti:
Pasta:
550g farina tipo ‘0’
120ml olio vegetale
1/2 cucchiaino sale
150ml acqua tiepida
Ripieno:
½ cucchiaino di senape
½ cipolla
200g piselli
1 cucchiaino cumino
peperoncino
½ cucchiaino garam masala
700 g patate
olio per friggere
Procedimento:
Ripieno:
Tritare la cipolla e rosolarla.
Aggiungere i piselli, le spezie e il sale. Unire le patate pulire e tagliate a pezzetti piccoli.
Aromatizzare con la senape e terminare la cottura e fare raffreddare.
Per la pasta:
Mettere in planetaria la farina, aggiungere l’acqua tiepida, successivamente l’olio e alla fine il sale.
Coprire con la pellicola e lasciarla riposare per 20 minuti.
Stendere la pasta e formare dei dischi di circa 7cm.
Mettere un cucchiaio di ripieno nel mezzo di ogni disco. Con il dito, chiudere la pasta e formare i samosa.
Friggere i samosa.