Impasto per pizza/pane

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Tempo di preparazione: 120 min
Tempo di cottura: 30 mins
Porzioni: 10

Ingredienti

  • 1kg farina 0
  • 6dl acqua tiepida
  • 20g lievito di birra
  • 20g sale
  • un pizzico di zucchero

Procedimento

  1. Setacciare la farina e disporla a fontana.
  2. Scaldare l'acqua e sciogliere al suo interno il lievito e lo zucchero.
  3. Mettere l'acqua all'interno della fontana e iniziare ad impastare la pasta con una forchetta.
  4. Aggiungere il sale e continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico.
  5. Ricoprire l'impasto con un panno umido e mettere a lievitare per circa 2 ora.
  6. Dare la forma all'impasto e rimettere a lievitare per 30 minuti.
  7. Cuocere a 200°C.