Trentino Alto Adige Street Food

Wurstel e crauti

Piatto tipico della tradizione tedesca per recuperare tutte le parti di scarto del maiale. Il wurstel viene cotto in padella con brodo vegetale insieme ai crauti in salamoia.

Bretzel o Brezel

Pane molto particolare dalla forma di anello intrecciata che presenta 3 fori, tipico di Austria e Germania. Prima della cottura viene spolverato di sale grosso oppure di semi di sesamo e presenta una crosta dorata e lucida. Si utilizza per accompagnare i piatti tipici.

Panino con Speck Alto Adige (IGP) e formaggio

Polenta

Strudel

Dolce con un impasto arrotolato a base di mele, pinoli, uvetta e cannella.

Si usa bere in abbinamento a questo dolce il classico Vin Brulé: una bevanda calda a base di vino rosso, zucchero, spezie aromatiche come cannella, chiodi di garofano, anice stellato…

Krapfen

Tipico dolce di origine tedesca molto simile ad un bombolone di pasta fritto, riempito con confettura ed infine cosparso di zucchero a velo.

Crostoli

Strisce o triangoli di pasta fritta, classici del periodo di carnevale, in altre regioni vengono chiamate chiacchiere, cenci o frappe. Anche questo tipo di dolce si abbina spesso al vin brulè.

Brazedel

Ciambellone molto morbido e dorato, cotto al forno e cosparso di zucchero. Tipico di Capodanno.

di Nicolas Cioni

Stampa