Wurstel e crauti
Piatto tipico della tradizione tedesca per recuperare tutte le parti di scarto del maiale. Il wurstel viene cotto in padella con brodo vegetale insieme ai crauti in salamoia.
Bretzel o Brezel
Pane molto particolare dalla forma di anello intrecciata che presenta 3 fori, tipico di Austria e Germania. Prima della cottura viene spolverato di sale grosso oppure di semi di sesamo e presenta una crosta dorata e lucida. Si utilizza per accompagnare i piatti tipici.
Panino con Speck Alto Adige (IGP) e formaggio
Polenta
Strudel
Dolce con un impasto arrotolato a base di mele, pinoli, uvetta e cannella.
Si usa bere in abbinamento a questo dolce il classico Vin Brulé: una bevanda calda a base di vino rosso, zucchero, spezie aromatiche come cannella, chiodi di garofano, anice stellato…
Krapfen
Tipico dolce di origine tedesca molto simile ad un bombolone di pasta fritto, riempito con confettura ed infine cosparso di zucchero a velo.
Crostoli
Strisce o triangoli di pasta fritta, classici del periodo di carnevale, in altre regioni vengono chiamate chiacchiere, cenci o frappe. Anche questo tipo di dolce si abbina spesso al vin brulè.
Brazedel
Ciambellone molto morbido e dorato, cotto al forno e cosparso di zucchero. Tipico di Capodanno.