Polenta
Bertagnì
classico piatto street food bresciano che consiste in bocconcini di baccalà fritto in pastella.
Bresaola della Valtellina IGP
E’ una bresaola riconosciuta a Indicazione Geografica Protetta (IGP), ottenuta da carne di manzo, salata e stagionata, che viene consumata cruda. Spesso utilizzata per farcire panini o servita semplicemente a fette accompagnata da pane tostato.
Amaretti di Saronno
Tipologia di biscotti dalla consistenza fragrante preparati con mandorle armelline, zucchero e albume d’uovo.
Torrone
Il torrone si produce in più parti d’Italia ma le sue origini sono lombarde (Cremona). Lo possiamo trovare sia nella versione morbida che dura; in entrambi i casi gli ingredienti di base sono: albume d’uovo, miele, zucchero, mandorle.
Amaretti di Gallarate
Biscotto dalla forma irregolare, di colore bruno-dorato, con crosta croccante e interno morbido con equilibrio dolce/amaro a base di mandorle e armelline.