Lombardia Street Food

Polenta

Bertagnì

classico piatto street food bresciano che consiste in bocconcini di baccalà fritto in pastella.

Bresaola della Valtellina IGP

E’ una bresaola riconosciuta a Indicazione Geografica Protetta (IGP), ottenuta da carne di manzo, salata e stagionata, che viene consumata cruda. Spesso utilizzata per farcire panini o servita semplicemente a fette accompagnata da pane tostato.

Amaretti di Saronno

Tipologia di biscotti dalla consistenza fragrante preparati con mandorle armelline, zucchero e albume d’uovo.

Torrone

Il torrone si produce in più parti d’Italia ma le sue origini sono lombarde (Cremona). Lo possiamo trovare sia nella versione morbida che dura; in entrambi i casi gli ingredienti di base sono: albume d’uovo, miele, zucchero, mandorle.

Amaretti di Gallarate

Biscotto dalla forma irregolare, di colore bruno-dorato, con crosta croccante e interno morbido con equilibrio dolce/amaro a base di mandorle e armelline.

Titolo

Stampa