Ingredienti:
240 g farina
200 g semola
2 uova
4 tuorli
ripieno:
400 g code di gamberi
scorza di lime
olio sale
Crema di asparagi:
500 g asparagi
timo
80 g olio sale
Finitura:
300 g burrata
100 g pomodorini
timo
Procedimento:
Tagliare a metà i pomodori condirli con zucchero a velo, sale, timo e farli cuocere a 100°C per 1 ora.
Per la pasta: Mettere la farina a fontana, aggiungere all’interno le uova e i tuorli, unire il sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettere a riposare in frigo.
Crema di asparagi:
Pulire gli asparagi e mettere da parte le punte. Sbollentate gli asparagi, scolarli e metterli nell’acqua fredda per bloccare la cottura. Mettere gli asparagi (tranne le punte) in una caraffa con il timo e l’olio e frullarli fino ad ottenere una crema, passare la crema al setaccio. Dividere le punte messe da parte a metà, dal lato della lunghezza.
Ripieno:
Pulire e sgusciare i gamberi, tritarli finemente a coltello e condirli con sale, olio e scorza di limone.
Ravioli:
Stendere la pasta, ottenere dei dischi con il coppa pasta e mettere al centro il ripieno di gamberi, formare i ravioli. Cuocere i tortelli.
Finitura:
Mettere sul fondo del piatto la crema di asparagi, disporre sopra la burrata sfilacciata e i ravioli.
Decorare con le punte di asparagi saltati e i pomodorini confit.