Ingredienti:
100 g Cipolla
50 g sedano
500g patate
100 g pancetta
sale
pepe
basilico
300 g pomodorini
500g pasta
Procedimento:
Rosola in una casseruola la cipolla tagliata finemente, con il sedano e l’aglio tritato.
Aggiungi le patate precedentemente tagliate a tocchetti, non troppo grandi.
Aggiungi la pancetta tagliata a sua volta a tocchetti.
Fai cuocere per qualche minuto.
A metà cottura delle patate, aggiungi i pomodorini tagliati a pezzi, sale, pepe e continuare la cottura mescolando.
Aggiungi le foglie di basilico spezzettate.
Quando le patate saranno cotte, aggiungi l’acqua per la cottura della pasta.
Sarà opportuno le prime volte versarne un piccolo quantitativo, aggiungendone altra se del caso.
Porta ad ebollizione, ed aggiungi, ove necessario, un altro po’ di sale.
Mettere la pasta e portare a cottura mescolando.
Spegnere il fuoco e mantecare con la provola tagliata a tocchetti, mescolando.