Panino con lampredotto alla fiorentina e salsa verde

Ingredienti:
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
200 g pomodorino
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di basilico
600 g di lampredotto (già pulito e bollito)
sale

panini:
1kg farina
25g lievito di birra
acqua
sale

salsa verde:
80 g prezzemolo
10 g capperi
10 g cetriolini
15 g acciughe
pinoli qb
1 uovo
50 g mollica di pane
aceto
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
Preparare l’impasto del pane, fare lievitare, formare i panini e rimettere a lievitare. Cuocere i panini.

Lampredotto:
In una casseruola con l’acqua aggiungere la cipolla tagliata a metà, la carota e il sedano a pezzetti, i pomodorini, prezzemolo e basilico.
Salare e portare ad ebollizione, poi unire il pezzo di lampredotto intero.
Abbassare il fuoco, coprire e cuocere piano per circa un’ora.
Scolare il lampredotto dal brodo, tagliarlo al listarelle e condirlo con sale, pepe e un filo d’olio evo.

SAlsa piccante:
fatta con olio e peperoncino sia in polvere che in frantumi mescolati insieme.

Salsa verde:
Tritare insieme grossolanamente: olio, prezzemolo, poco aglio, capperi, pangrattato e uovo sodo.

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