Cottage pie

Ingredienti:
500 g di macinato di manzo
1 kg di patate
100 g carota
100 g cipolla
1 costa di sedano
2 cucchiai di salsa Worcestershire
50 g concentrato di pomodoro
timo
200 g di piselli
brodo
3 tuorli
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g di burro
120 ml di latte
sale, Pepe qb, noce moscata

Procedimento:
Bollire le patate con la buccia.
Preparare il ragù aggiungendo anche i piselli e la salsa Worcestershire, portare a cottura. La salsa dovrà essere molto tirata (asciutta).
Sbucciare e passare le patate, aggiungere il burro, sale, pepe, noce moscata e il latte. Amalgamare bene e aggiungere i tuorli.
Fare un fondo di ragù in una pirofila, mettere le patate in una sac a poche con la duille rigata e coprire tutta la superficie con le patate.
Cuocere in forno per circa 30 minuti a 200°C.

Stampa