Ingredienti:
220 g di uvetta
150 g di prugne secche
50 g di arance, cedri e limoni canditi (facoltativi)
100 g di farina
125 g di pangrattato fresco
170 ml di sherry
150 g di strutto
150 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
½ bust. di lievito per dolci
3 uova
2 cucchiai di miele
1 mela
Procedimento:
Mettere l’uvetta e le prugne a macerare nello sherry.
Mescolare la farina setacciata col lievito con lo zucchero e lo strutto e poi inserite il composto nella planetaria e lavorare con la foglia per qualche minuto.
Aggiungere, una alla volta, le uova.
Unire la cannella e la noce moscata e continuare a lavorare, aggiungere i canditi, la mela e l’uvetta e le prugne scolate. Inserire il miele e, infine, il pane grattugiato. Se l’impasto fosse troppo consistente, unire 2 o 3 cucchiai di latte.
Prendere uno stampo a forma di cupola (o più stampi monoporzione), imburrare e infarinare e versarci l’impasto, livellate la superficie, con il dorso di un cucchiaio inumidito.
Tagliare un disco di carta da forno della grandezza dello stampo, imburratelo e appoggiatelo con la parte unta a contatto con
il pudding. Sigillare il pudding con un foglio di alluminio bucherellato con uno stuzzicadenti per permettere la fuoriuscita del vapore.
Cuocere a bagnomaria per 1 ora a 190°C.