Ingredienti:
Per la “frolla”:
500 g di farina
250 g di burro
50 g di zucchero a velo
7 cucchiai di acqua fredda
per il ripieno:
5 mele Granny Smith
1 cucchiaino di cannella
100 gr di zucchero di canna
1 baccello di vaniglia
50 g di burro
30 g farina di mais
2 cucchiai di succo di limone
Procedimento:
Pelare, pulire e tagliare a cubetti le mele, condirle poi con il succo di limone, lo zucchero, la cannella, il sale e la farina di mais.
Preparare la pasta frolla e metterla a riposare in frigo.
Stendere la frolla e formare due dischi sottili. Con un disco foderare una tortiera e riempirla con il ripieno di mele, aggiungere qualche fiocco di burro sulla superficie.
Coprire con il secondo disco di frolla, bucherellare la superficie con una forchetta.
Cuocere in forno a 190° per 20 minuti e a 170° per altri 30 minuti.