Torta di mele

Ingredienti
n.3 Mele Golden
250 g Farina 00
250 g Zucchero
n. 3 Uova intere
250 g Burro
n. 1 bustina Lievito per dolci
qb Marmellata di albicocche

Procedimento:
• Mescolare il burro con lo zucchero.
• Aggiungere i tuorli uno alla volta e mescolare bene.
• Aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme.
• Montare le chiare con un pizzico di sale a neve ferma.
• Aggiungere le chiare montate all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
• Mettere l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, con un disco di carta forno sul fondo.
• Inserire in superficie le mele sbucciate e tagliate prima a spicchi e poi a fette.
• Cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.
• Una volta cotta lasciarla intiepidire leggermente e spennellarla in superficie con la marmellata appena diluita e intiepidita sul fornello.
• Far freddare bene e servire.

Stampa