Ingredienti:
Per la sfoglia:
500gr Semola
50gr di Strutto
Acqua tiepida (circa 240g)
Un pizzico di Sale
Per il ripieno:
500gr di ricotta di Pecora
1 scorza di limone o arancia
*Se necessario Semola
Olio EVO per friggere
Miele per decorare
Procedimento:
Mettere la farina a fontana e aggiungere lo strutto, il sale e l’acqua. Impastare velocemente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Fare riposare in frigorifero.
Per il ripieno:
A bagnomaria fare sciogliere il formaggio a pezzettini, mescolando per renderlo uniforme e se è troppo liquido aggiungere un po di semola.
Unire la scorza di limone.
Prendere un cucchiaio di farcia alla volta e appoggiarlo sulla carta forno creando dei dischi, fare raffreddare.
Tirare la pasta e create dei dischi un po più grandi rispetto a quelli di formaggio.
Mettere il formaggio su un disco poi chiudere con un’altro disco schiacciando i bordi.
Friggere in abbondante olio e appena tolte dal fuoco aggiungere il miele.