Maritozzi con la panna

Ingredienti:
375 g di farina manitoba
60 ml di latte intero fresco
55 g di zucchero
10 g di lievito di birra
130 g di uova intere
100 g di burro morbido
6 g di sale
1 cucchiaio di rum
10 g di miele
la scorza di 1 limone
1 stecca di vaniglia

Per spennellare
1 tuorlo
panna fresca liquida

Per la finitura
500 ml di panna fresca liquida
zucchero a velo

Procedimento:
Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero e il lievito di birra. Utilizzare il gancio e iniziare a mescolare gli ingredienti.
Aggiungere il latte e le uova poco alla volta, aspettando che i liquidi vengano assorbiti del tutto prima di aggiungerne altri.
In una bacinella mescolare il miele con la scorza di limone, i semi di vaniglia e il rum, in modo da formare una pasta aromatizzata.
Quando l’impasto sarà ben incordato, aggiungere poco alla volta il burro morbido (molto lentamente).
Dopo che tutto il burro sarà incorporato, aggiungere anche la pasta aromatizzata e il sale.
Lavorare l’impasto ancora una decina di minuti.
Lievitare fino al raddoppio.
Una volta pronto, formare delle palline di impasto del peso di 80 g e allungate le estremità in modo da dare una forma allungata.
Adagiare i maritozzi su un foglio di carta da forno coprire con la pellicola. Fare lievitare nuovamente.
Spennellare i maritozzi con tuorlo e panna fresca, in egual peso.
Infornare a 180° per 14-15 minuti, finchè la superficie non sarà dorata.
Una volta pronti, fare raffreddare e incidere la superficie con un taglio.
Farcire, con l’aiuto di un sac à poche, con la panna montata e spolverare con lo zucchero a velo.

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