Piadina rucola, prosciutto crudo e stracchino

Ingredienti:
150 g prosciutto crudo
rucola
150 g stracchino

750 g di farina di grano tenero
380 g di acqua
30 g strutto
15 g di lievito
15 g di sale

Procedimento:
Inserire nella planetaria: la farina, l’acqua, il lievito, il sale e lo strutto e lavorate con il gancio fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati.
Trasferite su un piano da lavoro, impastate brevemente con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo che non dovrà risultare particolarmente liscio. Formate quindi una “palla”, avvolgetela con pellicola e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e suddividetelo in porzioni da 80-100 g.
Stendete le palline di impasto su un piano infarinato con un matterello, fino a uno spessore di 2-3 millimetri.
Cuocete una piadina per volta in una padella antiaderente ben calda, continuando a farla roteare con una mano in modo che cuocia uniformemente. La piadina deve cuocere un paio di minuti per lato ed è pronta quando avrà assunto un colore lievemente dorato e sulla superficie saranno comparsi i caratteristici ‘macò’ ovvero piccole macchie scure.

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