Ravioli ripieni di pomodoro liquido su crema di piselli

Ingredienti: Procedimento:
per il ripieno:
500 g pomodorini
basilico qb
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
4g di agar agar (o colla di pesce)
sale e pepe
Tagliare i pomodorini e condirli con il basilico, lo spicchio d’aglio, mezzo scalogno tritato, sale e pepe.
Metterli in frigorifero.
Tritare i pomodori e filtrarli per ottenere circa 200g di liquido.
Mettere a sciogliere l’agar agar o la colla di pesce nel liquido ottenuto portare a bollore e versare il composto nelle semisfere di silicone.
per la pasta:
500g farina
3 uova
3 tuorli
Fare la fontana, mettere all’interno le uova, i tuorli e il sale, lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e metterlo a riposare.
Stendere la pasta e ricavare dei cerchi; disporre al centro di ognuno la semisfera di pomodoro, bagnare leggermente il bordo e coprire con un altro cerchio.
per la crema di piselli:
250g piselli
120ml acqua di cottura
menta qb
olio
sale
Bollire i piselli in acqua salata. Metterli a freddare in acqua e ghiaccio.
Scolarli e metterli in una caraffa con l’acqua di cottura, le foglie di menta, sale e olio evo.
Frullare e passare al setaccio.
corolla rosso:
100g acqua
40g olio di semi
20 g farina
colorante rosso
Versare tutti gli ingredienti in una caraffa e mixare con il mixer bene a immersione.
Mettere a scaldare una padella antiaderente e formare il corallo.
decorazione:
½ gambo di sedano
1/2 carota
2 ravanelli
olio
Mondare e tagliare molto finemente le verdure.
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