Ingredienti: | Procedimento: |
per il ripieno: 500 g pomodorini basilico qb 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 4g di agar agar (o colla di pesce) sale e pepe |
Tagliare i pomodorini e condirli con il basilico, lo spicchio d’aglio, mezzo scalogno tritato, sale e pepe. Metterli in frigorifero. Tritare i pomodori e filtrarli per ottenere circa 200g di liquido. Mettere a sciogliere l’agar agar o la colla di pesce nel liquido ottenuto portare a bollore e versare il composto nelle semisfere di silicone. |
per la pasta: 500g farina 3 uova 3 tuorli |
Fare la fontana, mettere all’interno le uova, i tuorli e il sale, lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e metterlo a riposare. Stendere la pasta e ricavare dei cerchi; disporre al centro di ognuno la semisfera di pomodoro, bagnare leggermente il bordo e coprire con un altro cerchio. |
per la crema di piselli: 250g piselli 120ml acqua di cottura menta qb olio sale |
Bollire i piselli in acqua salata. Metterli a freddare in acqua e ghiaccio. Scolarli e metterli in una caraffa con l’acqua di cottura, le foglie di menta, sale e olio evo. Frullare e passare al setaccio. |
corolla rosso: 100g acqua 40g olio di semi 20 g farina colorante rosso |
Versare tutti gli ingredienti in una caraffa e mixare con il mixer bene a immersione. Mettere a scaldare una padella antiaderente e formare il corallo. |
decorazione: ½ gambo di sedano 1/2 carota 2 ravanelli olio |
Mondare e tagliare molto finemente le verdure. |