Ingredienti:
1kg farina
450g semola
30g sale
50g zucchero
40g lievito di birra
90g olio
0.75l acqua
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1kg pelati
100g caciocavallo
30 g acciughe
1kg cipolle
origano
80g pangrattato
Procedimento:
Miscelate le due farine, aggiungete il lievito spezzettato (a secco), lo zucchero, un cucchiaio d’olio, un po’ d’acqua tiepida (33/35°) e iniziate a mescolare.
Dopo un paio di minuti aggiungete il sale e un altro po’ d’acqua. Continuate a impastare incorporando l’olio e altra acqua poco per volta. Quando la pasta risulterà sufficientemente morbida e elastica realizzate una pagnotta e mettetela a lievitare.
Per il condimento: Tagliate a fettine le cipolle e immergetele in acqua bollente per alcuni minuti. Scolatela e fatela appassire a fiamma moderata in padella con olio di oliva e delle acciughe spezzettate.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate. Quando saranno cotte, aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale e portare a cottura.
Spianare lo sfincione su una teglia con la carta forno.
Disponete su tutta la superficie le restanti acciughe spezzettate, il cacio cavallo tagliato a dadini e ponete sopra abbondante condimento fino a coprire l’intera superficie. Spolverate di origano e pangrattato e fare lievitare nuovamente.