Ingredienti
Impasto classico:
1,5kg di farina
500g manitoba
acqua
lievito di birra 35g
sale
miele
Ingredienti
impasto integrale:
700g farinaintegrale
300g manitoba
lievito di birra 25g
acqua
sale
miele
Procedimento
Fare i due impasti ad alta idratazione.
Mettere a lievitare, fare la perlatura e dare la forma.
Rilievitare le pizze, stendere l’impasto e cuocere le pizze.
Tagliare le pizze a spicchi e condirle.
Fegatini, lardo e scaglie di cioccolato
Ingredienti
Fegatini di pollo 300g
Capperi 30g
Acciughe 50g
1 cipolla
vino bianco
10 fette di lardo
50g cioccolato fondente
Procedimento
Preparare i tipici fegatini toscani per i crostini.
Tagliarli a coltello e adagiarli sulla pizza, aggiungere una fettina di lardo sull’impasto caldo (così da farlo sciogliere) e unire qualche scaglia di cioccolato.
Burrata, polpo e zeste di limone
Ingredienti
250g burrata
600g polpo (n.1)
2 limoni
sedano
carote
cipolle
alloro
Procedimento
Cuocere il polpo, metterlo in forma e raffreddarlo. Piastrarlo velocemente.
Caramellare delle zeste di limone.
Mettere su ogni spicchio un po di burrata, il polpo piastrato e le zeste di limone.
Burrata, zucca al rosmarino e amaretti
Ingredienti
250g burrata
400g zucca
rosmarino
1 cipolla
100g amaretti
Procedimento
Cuocere la zucca e aromatizzarla con il rosmarino.
Mettere su ogni spicchio di pizza, un po di burrata, la zucca al rosmarino e della granella di amaretti.
Crema di pistacchi, stracciatella e mortadella
Ingredienti
Pistacchi sgusciati 100g
Scorza ½ limone
250g stracciatella
6 fette di mortadella (sottile)
Procedimento
Ridurre i pistacchi in crema.
Condire gli spicchi di pizza con la stracciatella, una rosa di mortadella, della crema di pistacchi e la scorza di limone.
Fegatini, cipolle caramellate e riduzione al vin santo
Ingredienti
Fegatini di pollo 300g
Capperi 30g
Acciughe 50g
1 cipolla
vino bianco
300g cipolle di certaldo
200g vin santo
miele 50g
zucchero 100g
Procedimento
Preparare i tipici fegatini toscani.
Tagliare le cipolle a filangè e metterle a caramellare con un po vino, lo zucchero e il miele.
Fare bollire il vin santo fino ad ottenere una riduzione.
Condire gli spicchi di pizza con i fegatini, le cipolle caramellate e qualche goccia di riduzione di vin santo.
Mozzarella di bufala, acciughe, pomodori confit e crema al basilico
Ingredienti
350g mozzarella di bufala
70g acciughe
200g pomodorini
1 mazzo basilico
50g pinoli
aglio
Procedimento
Tagliare i pomodorini a metà, spolverarli con lo zucchero a velo, l’olio e parli cuocere in forno.
Creare la crema di basilico con i pinoli, l’acciuga e l’olio.
Condire gli spicchi con la mozzarella di bufala, i pomodorini confit e la crema di basilico.