Ingredienti
Mezza sfoglia:
120 ml acqua
50g vino bianco
400 g farina
8 g sale
30 g burro morbido + 370 g burro a cubetti per laminare
pasta per pizza:
1kg farina
acqua 600g
25g lieviro di birra
sale 20g
ripieno:
500g pomodoro pelati
500g mozzarella
200g prosciutto cotto
Procedimento
Mezza sfoglia:
Impastare la farina con l’acqua, il sale, il vino e i 30g di burro.
Tagliare il restante burro a cubetti e aggiungere all’impastato.
Dare un giro a 3 e un giro a 4, fare riposare e dare altri 2 giri.
Pasta per pizza:
Impastare la farina con il lievito sciolto nell’acqua, aggiungere il sale e continuare ad impastare.
Fare lievitare.
Ripieno:
Tagliare a fette la mozzarella.
Passare i pomodori pelati e cuocerli con uno spicchio d’aglio.
Parigina:
Stendere l’impasto per la pizza con il mattarello. Versarci sopra il pomodoro e aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella a fette.
Ricoprite la pizza con pasta sfoglia.
Spennelare la superficie con il tuorlo mescolato con un po di latte.
Cuocere a 180°C.