Riso venere con asparagi e code di gamberi

Ingredienti

RISO NERO VENERE 400 gr
ASPARAGI 200g
CODE DI GAMBERI 300 gr
CIPOLLA 1
SPICCHIO DI AGLIO 1
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO)
BRODO VEGETALE 100 ml
BURRO q.b.
PREZZEMOLO q.b.
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.

PROCEDIMENTO

Mondare e pulire gli asparagi con un pelapatate eliminando le foglioline esterne più dure e la parte finale del gambo.
Sbucciare l’aglio, schiacciatelo e lasciatelo imbiondire in padella a fiamma bassa con l’olio; unite gli asparagi tagliati e rosolateli.
Sfumate con poco brodo e continuate la cottura.Tritate la cipolla e rosolarla con il burro; unite il riso e tostatelo.
Bagnate poi con il vino e poi con il brodo poco a poco portandolo a cottura, a metà cottura aggiungere metà degli asparagi saltati.
Sgusciate le code dei gamberi.
Unite i gamberi tagliati a pezzetti e bagnate con il vino.
Portate a cottura e aggiungere il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Finitura: Servite il riso nero dando forma con un coppapasta, coprite con i gamberi e gli asparagi.

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