Ravioli dolci alla ricotta

Ingredienti

Pasta frolla:
1kg farina
500g margarina da frolla
340g zucchero a velo
10 tuorli
vanillina
scorza di limone

Ripieno:
400g ricotta di pecora
100g zucchero
3 uova
cannela qb
rum 1/2 bicchierino
gocce di cioccolato

Procedimento

Preparare la pasta frolla.
Setacciare la ricotta, unirvi lo zucchero, 2 uova, la cannella, il rum e le gocce di cioccolato.
Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta frolla con uno spessore di 5mm, tagliare i ravioli con un coppapasta di 10cm. Distribuire il ripieno sui dischetti e formare delle mezzelune premendo sul bordo.
Spennellare i ravioli con l’uovo sbattuto con il latte. Cuocere a 180°C per 20-25minuti.

Ganache al cioccolato:
300g cioccolato fondente + 300g panna + vaniglia

Salsa al cioccolato:
500g latte + 250g zucchero + 75g cacao + 50g cioccolato fondente + 40g acqua + 50g gocce di cioccolato + vanillina

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