Patate dauphine

Ingredienti

1,3 kg patate a pasta bianca
8 tuorli
50g parmigiano
sale e pepe
Pasta choux:
185g acqua
165g burro
5 uova
175g farina
sale

Procedimento

Lessate e pelate le patate.
Mettete a bollire, in una pentola dal fondo molto spesso, acqua, burro, sale e latte, versate tutta la farina e lasciate asciugare sul fuoco.
Traferite l’impasto in planetaria con il gancio foglia e lasciate girare per 1 minuto per far freddare la pasta e poi aggiungere le uova un po’ per volta (fatele assorbire in 2 tempi) e lasciatele incorporare bene.
Schiacciate le patate in una terrina, aggiungete la pasta bignè e amalgamate bene.
Unite il parmigiano e i tuorli e mescolate bene.
Regolare di gusto.
Servendosi di una sac poche con bocchetta liscia grande 10-11, formare direttamente nella padella per friggere, tagliare con un coltello pezzi di 3-4 cm.
Lasciar dorare, scolare bene.
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