Ingredienti
500g ricotta
150g zucchero a velo
1 uovo
2 tuorli
1/2 bicchierino di Sambuca
visciole qb
pasta frolla qb
Procedimento
Preparare la pasta frolla.
Per la farcia: mescolare la ricotta con lo zucchero, 2 tuorli d’uovo e 1 intero e la sambuca. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e denso.
Prendere i 3/4 della pasta frolla e stenderla con un mattarello sulla spianatoia infarinata fino a raggiungere circa un paio di centimetri di spessore uniforme.
Imburrare e infarinare una tortiera e foderarla con la pasta lasciando la parte in eccesso oltre il bordo.
Farcire con la ricotta preparata e girare il bordo avanzato verso l’interno della teglia.
Sistemare qualche visciola affogandole nella crema di ricotta.
Preparare delle strisce con la parte restante della frolla e stenderle sopra la crema intrecciandole come una grata a rombi.
Sbattere l’ultimo uovo e spennellare le strisce ed il bordo della crostata, inserire tra gli spazi ancora qualche visciole infine infornare e far cuocere per circa 40 minuti.