Ingredienti | Procedimento |
4 patate di media grandezza 4 o 5 uova 1 cipolla media ¼ l di olio d’oliva Sale |
Sbucciare, lavare e asciugare le patate. Tagliarle a fette sottili e introdurle in una padella profonda con l’olio d’oliva a temperatura media per farle cuocere lentamente. Aggiungere la cipolla tagliata fine. Friggerla lentamente con le patate fino a quando non sono morbide e iniziano a dorarsi. È meglio mescolare con la schiumarola e tagliare le patate tutte della stessa grandezza. . Dopo circa 10 minuti si scola l’olio. Sbattere le uova con un pizzico di sale in una ciotola. Aggiungere le patate con la cipolla. Mettere di nuovo il tutto nella padella con un po’ dell’olio scolato. Lasciare cuocere a fuoco lento con il coperchio per 5 o 10 minuti circa, fino a quando non si dora la parte inferiore. Girare la frittata su se stessa aiutandosi con il coperchio e lasciarla cadere dall’altro lato nella padella. Cuocerla fino a quando non si rapprende, lentamente. Deve essere dorata su entrambi i lati. |