Scotch eggs

Ingredienti Procedimento
Uova 6
Salsicce 500 g
Pangrattato 100 g
Rosmarino 1 rametto
Salvia 4 foglie
Noce moscata
Salsa Worcestershire
Sale
Pepe
Olio di semi di arachide
Preparare le uova alla coque (le uova devono essere a temperatura ambiente e non fredde di frigo), una volte pronte metterle in acqua ghiacciata.
Sgusciatele e tenetele da parte.
In una ciotola sbriciolate la salsiccia e conditela con un trito di rosmarino e salvia, un’abbondante macinata di noce moscata, la salsa Worcestershire, pepe e sale. Impastare bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto compatto.
Prelevare un po’ di impasto di salsiccia e stendetelo su un quadrato di carta da forno: dovete ottenere uno stato sottile. Ponete nel mezzo un uovo sgusciato e, aiutandovi con la carta, ricopritelo completamente pressando bene in modo che non rimangano bolle d’aria tra l’uovo e la salsiccia.
Passate le uova ricoperte con la salsiccia nel pangrattato e friggetele nell’olio di arachide portato a temperatura.
Stampa