Ingredienti | Procedimento |
Una grossa melanzana Due peperoni Tre zucchine Due cipolle Tre pomodori (o pelati) basilico timo Origano Olio extravergine di oliva sale |
Tagliate a quadrotti melanzane e zucchine. Spelate i pomodori, tuffandoli in acqua bollente per circa un minuto. Tagliate i peperoni a falde (se volete una preparazione più digeribile potete spelarli preventivamente, mettendoli sulla fiamma fino ad annerirli e poi togliendo loro la pelle) e le cipolle a rondelle. Pelate anche l’aglio e tagliatelo a fettine. Rosolate nell’olio le melanzane, poi toglietele dalla padella, mettetele a scolare l’olio in eccesso, poi nella stessa padella unite altro olio e rosolate le zucchine. Tenete da parte. In un tegame mettete l’olio e parte delle cipolle affettate, fate imbiondire leggermente poi unite i pomodori tagliati a cubetti, fate cuocere per qualche minuto e unite la cipolla restante, i peperoni, le melanzane e le zucchine con l’aglio tagliato a fettine. Mescolate bene alcune volte per unire i sapori e amalgamarli Unite anche le erbette miste, meno il basilico, e il sale. Fate cuocere per circa 15-20 minuti –unendo qualche cucchiaio di acqua calda se la preparazione dovesse asciugarsi troppo–, regolate di sale e aggiungete alla fine il basilico tagliato a pezzi con le mani. |