Ratatouille

Ingredienti Procedimento
Una grossa melanzana
Due peperoni
Tre zucchine
Due cipolle
Tre pomodori (o pelati)
basilico
timo
Origano
Olio extravergine di oliva
sale
Tagliate a quadrotti melanzane e zucchine.
Spelate i pomodori, tuffandoli in acqua bollente per circa un minuto.
Tagliate i peperoni a falde (se volete una preparazione più digeribile potete spelarli preventivamente, mettendoli sulla fiamma fino ad annerirli e poi togliendo loro la pelle) e le cipolle a rondelle. Pelate anche l’aglio e tagliatelo a fettine.
Rosolate nell’olio le melanzane, poi toglietele dalla padella, mettetele a scolare l’olio in eccesso, poi nella stessa padella unite altro olio e rosolate le zucchine. Tenete da parte.
In un tegame mettete l’olio e parte delle cipolle affettate, fate imbiondire leggermente poi unite i pomodori tagliati a cubetti, fate cuocere per qualche minuto e unite la cipolla restante, i peperoni, le melanzane e le zucchine con l’aglio tagliato a fettine.
Mescolate bene alcune volte per unire i sapori e amalgamarli
Unite anche le erbette miste, meno il basilico, e il sale.
Fate cuocere per circa 15-20 minuti –unendo qualche cucchiaio di acqua calda se la preparazione dovesse asciugarsi troppo–, regolate di sale e aggiungete alla fine il basilico tagliato a pezzi con le mani.
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