Ingredienti
Ricetta n°1
1kg Farina rinforzata
450g Burro ammorbidito
500g Uova
100g Zucchero
50g Lievito di birra
20g Sale
150g Latte tiepido
qb Aroma d’arancio
Ricetta n° 2
1kg Farina rinforzata
320g Burro ammorbidito
150g Uova
100g Zucchero
20g Sale
75g Lievito di birra
100g Latte tiepido
250g Acqua
qb Aromi
Ricettan°3 (consigliata)
1kg Farina rinforzata
80g Burro
100g Zucchero
n.8 Uova
30g Lievito
80g Latte
qb Aromi
Procedimento
Sciogliere nel recipiente della macchina il lievito con il latte.
Aggiungere la farina, le uova ed il sale, mescolare con il gancio per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Impastare il burro con lo zucchero.
Abbassare la velocità e aggiungere il burro a piccoli pezzi.
Lavorare per qualche minuto affinché la pasta risulti liscia e brillante.
Far lievitare la pasta coperta per circa 30 minuti in caldana.
Rompere la lievitazione.
Formare le brioche
Spennellare con uovo sbattuto.
Rimettere in caldana a lievitare.
Infornare a 210 ° per circa 8/10 minuti.
RICETTA NUMERO 2
Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte e acqua tiepida.
Unire la farina ed il sale ed impastare.
Procedere come nella prima versione.
Varianti | |
Per fare i croissant agg gr.30 di farina e gr. 100 di burro x ogni kg. d’impasto
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