Lle flottante

Ingredienti Procedimento
1/2 litro di latte
6 uova medie
180 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
noce moscata
Separate i tuorli dagli albumi.
Mescolate i tuorli con 120 grammi di zucchero, fino a che quest’ultimo si è sciolto e unite i semini di vaniglia contenuti in mezzo baccello.
Montate a neve gli albumi con gli altri 60 grammi di zucchero. Scaldate il latte con la rimanente vaniglia in una casseruola larga e bassa, formate delle grosse quenelle con l’impasto di albumi e zucchero e cuocetele nel latte.
Cuocetele 2 minuti circa per lato, scolatele con una schiumarola e disponetele su un foglio di carta da forno.
Filtrate il latte, versatelo sul composto di tuorli e zucchero e cuocete la crema inglese a bagnomaria fino a raggiungere 83°C.Lasciatela raffreddare, suddividetela nelle coppette, mettete sopra le meringhe e servite con un pizzico di noce moscata.
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