Vitello tonnato su insalata di sedano rapa, carote a julienne e valeriana

Vitello tonnato

Ingredienti Procedimento
Ingredienti
700g girello di manzo
sedano 300g
1/2l vino bianco
alloro
salvia
chiodi di garofanosalsa tonnata:
150g tonno
capperi
prezzemolo
acciughe
2 tuorli sodi
acqua di cottura
limone
olio di oliva
Sgrassare il vitello e condirlo con sale e pepe.
Chiuderlo in un sacchetto sottovuoto con alloro, rosmarino, bacche di ginepro, pepe in grani.
Cuocerlo a 62°C per 1ora e 30 minuti.
Toglierlo dal sacchetto, asciugarlo bene e tagliarlo all’affettatrice in fette molto sottili.Per la salsa:
Frullare il tonno sgocciolato con i tuorli sodi, i capperi, il succo di limone, le acciughe, mezzo bicchiere di olio e un cucchiaio di aceto. Aggiungete alla salsa tonnata ottenuta dell’acqua di cottura (tenuta da parte), per renderla più liscia e vellutata.
Tagliate la carne all’affettatrice a fette molto sottili.
Completare il piatto con la salsa tonnata.VARIANTE:
Oggi la salsa tonnata viene fatta aggiungendo il tonno, i capperi, le acciughe alla salsa maionese.

Insalata di sedano rapa, carote a julienne e valeriana

Ingredienti Procedimento
carote
sedano rapa
nocciole tritate
qualche goccia di limoneper la salsa:
olio evo
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di senape
sale e pepe q.b.
Pelate completamente il sedano rapa e tagliatelo a julienne.
Portate a bollore dell’acqua salata, aggiungete qualche goccia di succo di limone e poi immergete i bastoncini di sedano rapa. Fateli bollire per un paio di minuti.
Scolateli e fateli raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Nel frattempo pelate le carote e riduce anche loro a bastoncini.
Unite il sedano rapa alle carote e condite il tutto con una citronette. (Vi basterà versare qualche cucchiaio di olio in una tazza ed emulsionarlo con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di maionese (io veg) e un cucchiaio di senape).
Regolate di sale e di pepe.
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